Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой

Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сметана — 120 гр

Яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Вареная колбаса — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой - шаг 1

Взбиваем вилочкой (или венчиком) яйцо. Добавляем сметану, измельченный зубчик чеснока, соль, перец. На Ваш вкус можно добавить любые другие специи. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу тоже (или измельчить в блендере). Лаваш я порезала сразу на 4 части, чтоб вместилось на дощечку, чтоб не поцарапать столешницу во время дальнейшего разрезания лаваша на "чипсины").

Шаг 2

Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой - шаг 2

Так вот, далее смазываю лаваш полученной смесью из сметаны, яйца и специй. Тут лучше не переусердствовать, т.к. лаваш раскисает быстро, а потом пристает к противню. Смазанный соусом лаваш посыпаю сыром — для сырных чипсов, или колбасой. Нарезаю полученный лист на квадратики (или на что фантазия гаразда, у меня фантазии хватило на квадратики)). Лист для выпечки застилаю пергаментом, его НЕ смазываю (чтоб не добавлять лишних калорий)

Шаг 3

Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой - шаг 3

Выпекаем в разогретой до 180-200*С духовке 7-10 минут, не более. И вуа-ля здоровые чипсы готовы! Ну почти здоровые, если не учитывать колбасу))). Вкусно и теплые и охлажденные.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сметана — 120 гр Яйца — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Вареная колбаса — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Взбиваем вилочкой (или венчиком) яйцо. Добавляем сметану, измельченный зубчик чеснока, соль, перец. На Ваш вкус можно […] https://vkusuzhina.ru Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий