Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гороховая мука — 0.75 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Базилик — 2 стол.л.
Вода — 0.75 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 стак.
1. Просейте в миску оба вида муки и перемешайте.
2. К муке добавьте соль и сушеный базилик. Перемешайте.
3. Понемногу добавляя воду, замесите густое плотное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в перечне ингредиентов. Оставьте тесто на 30 минут. Если в комнате сухо — прикройте тесто пленкой.
4. Через полчаса выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
5. Нарежьте тесто на квадратики-ромбики.
6. Разогрейте масло и порциями обжарьте чипсы в масле. Готовые чипсы выложите на дуршлаг или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В тесто для таких чипсов можно добавлять любые специи, какие вам нравятся.
Приятного!