Чипсы из гороховой муки

Чипсы из гороховой муки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гороховая мука — 0.75 стак.

Пшеничная мука — 1 стак.

Базилик — 2 стол.л.

Вода — 0.75 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 1 стак.

1. Просейте в миску оба вида муки и перемешайте.
2. К муке добавьте соль и сушеный базилик. Перемешайте.
3. Понемногу добавляя воду, замесите густое плотное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, чем указано в перечне ингредиентов. Оставьте тесто на 30 минут. Если в комнате сухо — прикройте тесто пленкой.
4. Через полчаса выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
5. Нарежьте тесто на квадратики-ромбики.
6. Разогрейте масло и порциями обжарьте чипсы в масле. Готовые чипсы выложите на дуршлаг или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В тесто для таких чипсов можно добавлять любые специи, какие вам нравятся.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гороховая мука — 0.75 стак. Пшеничная мука — 1 стак. Базилик — 2 стол.л. Вода — 0.75 стак. Соль — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 1 стак. 1. Просейте в миску оба вида муки и перемешайте. 2. К муке добавьте соль и сушеный базилик. Перемешайте. 3. Понемногу добавляя […] https://vkusuzhina.ru Чипсы из гороховой муки
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий