Черные бобы и мангольд жареные с лепешками

Черные бобы и мангольд жареные с лепешками Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чеснок — 4 зубч.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Орегано — 50 гр

Зелень кинзы — 50 гр

Мангольд — 50 гр

Чёрные бобы — 500 гр

Лук — 80 гр

Лаймы — 60 гр

Оливковое масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 чайн.л.

Творожный сыр — 60 гр

Соус, паста — 60 гр

Сначала приготовим овощи, лайм и зелень:

— чеснок нарезаем крупными дольками;
— мелко режем перец пикильо и орегано;
— нарезаем кинзу и мангольд крупно;
— сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой;
— мелко нарезаем лук;
— разрезаем лайм на 6 частей.

Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.

На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет около 5 минут.

Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 минуты. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.

Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.

Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чеснок — 4 зубч. Перец острый стручковый — 2 шт. Орегано — 50 гр Зелень кинзы — 50 гр Мангольд — 50 гр Чёрные бобы — 500 гр Лук — 80 гр Лаймы — 60 гр Оливковое масло — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Черные бобы и мангольд жареные с лепешками
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий