Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чеснок — 4 зубч.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Орегано — 50 гр
Зелень кинзы — 50 гр
Мангольд — 50 гр
Чёрные бобы — 500 гр
Лук — 80 гр
Лаймы — 60 гр
Оливковое масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 1 чайн.л.
Творожный сыр — 60 гр
Соус, паста — 60 гр
Сначала приготовим овощи, лайм и зелень:
— чеснок нарезаем крупными дольками;
— мелко режем перец пикильо и орегано;
— нарезаем кинзу и мангольд крупно;
— сливаем жидкость с бобов, промываем их под проточной водой;
— мелко нарезаем лук;
— разрезаем лайм на 6 частей.
Сбрызгиваем тортильи оливковым маслом и выкладываем на противень, также слегка смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 180 градусах по 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки присыпаем солью.
На предварительно раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок с добавлением оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавляем мангольд, солим и перчим по вкусу. Время тушения в среднем составляет около 5 минут.
Добавляем в сковороду бобы, паприку и орегано. Продолжаем тушить 2 минуты. Когда бобы разогреются, небольшую часть потолчем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавив кинзу, перец пикильо и сыр.
Чтобы подать блюдо на стол, раскладываем тортильи на блюдо, выкладываем наверх бобы с овощами и украшаем дольками лайма. Не забудьте сдобрить блюдо мексиканским крем-соусом.
Получилось вкусно и красиво! Приятного аппетита!