Буженина в рукаве

Буженина в рукаве Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 800 гр

Вода — 1 л

Соль — 3 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец горошком — 10 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Буженина в рукаве - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Вместо свинины можно использовать ошеек или тазобедренную часть говядины или баранины.

Шаг 2

Буженина в рукаве - шаг 2

Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу. Для пикантного вкуса и аромата можно добавить 2 бутона гвоздики. Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.

Шаг 3

Буженина в рукаве - шаг 3

Воду полностью охладить и опустить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Шаг 4

Буженина в рукаве - шаг 4

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

Шаг 5

Буженина в рукаве - шаг 5

Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава или полностью извлечь из него мясо, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.

Шаг 6

Буженина в рукаве - шаг 6

Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем,так и в холодном виде. Подавать буженину лучше с уксусом, горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 800 гр Вода — 1 л Соль — 3 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец горошком — 10 шт. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Вместо свинины можно использовать ошеек или тазобедренную часть говядины или баранины. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Буженина в рукаве
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий