Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Свиная шейка — 3 кг
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Подготовить свиную шею. Если она была в холодильнике, то довести мясо до комнатной температуры. Затем нашпиговать мясо очищенными дольками чеснока.
Отдельно смешать черный перец, соль, паприку и натереть сухой смесью мясо со всех сторон. Переложить свиную шею в рукав, затянуть его с обеих сторон и поставить в разогретую духовку 200С на 20 минут. После снизить до 180С. Всего на приготовление буженины уходит часа два. Когда мясо будет готово, выключить духовку и держать мясо в ней еще 30 минут.
Буженину вынуть, рукав разрезать, слить сок в миску. Мясо остудить, потом завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Подавать буженину нужно холодной, нарезанной на тонкие пластинки. Мясной сок остудить, он станет желе. Его тоже можно резать и подавать с мясом.