Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Окорок свиной — 1 кг

Чеснок — 10 зубч.

Горчица — 3 чайн.л.

Розмарин сухой — 1 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Буженина из свинины в фольге

Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Буженина из свинины в фольге

Специи и соль соединить.

Шаг 3

Буженина из свинины в фольге

Все перемешать.

Шаг 4

Буженина из свинины в фольге

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.

Шаг 5

Буженина из свинины в фольге

Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.

Шаг 6

Буженина из свинины в фольге

Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 7

Буженина из свинины в фольге

Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

Шаг 8

Буженина из свинины в фольге

Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 9

Буженина из свинины в фольге

Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.

Шаг 10

Буженина из свинины в фольге

Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.

Шаг 11

Буженина из свинины в фольге

Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 12

Буженина из свинины в фольге

Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Окорок свиной — 1 кг Чеснок — 10 зубч. Горчица — 3 чайн.л. Розмарин сухой — 1 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге […] https://vkusuzhina.ru Буженина из свинины в фольге
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий