Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Окорок свиной — 1 кг
Чеснок — 10 зубч.
Горчица — 3 чайн.л.
Розмарин сухой — 1 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Специи и соль соединить.
Шаг 3
Все перемешать.
Шаг 4
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.
Шаг 5
Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.
Шаг 6
Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 7
Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Шаг 8
Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Шаг 9
Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.
Шаг 10
Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.
Шаг 11
Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 12
Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!