Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе индейки — 800 гр
Чеснок — 5 зубч.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Для того, чтобы быстро приготовить вкусную буженину, нам понадобится мультиварка, а готовить будем из индюшиного филе. Возьмем кусочек филе на 800 грамм, обмоем его холодной водой и обсушим салфеткой. А также очистим 5 зубчиков чеснока и разрежем каждый вдоль, чтобы легче было шпиговать мясо, 2 лавровых листика разломаем на несколько частей. Еще наберем чайную ложку с верхом специй, пол чайной ложки соли, и столовую ложку растительного масла.
Шаг 2
Филе индейки равномерно протыкаем острием ножа в разных местах и вкладываем в эти разрезы по кусочку чеснока.
Шаг 3
Затем со всех сторон натираем нашпигованный кусок филе специями и солью.
Шаг 4
Поливаем мясо растительным маслом.
Шаг 5
Еще раз руками обминаем филе, хорошенько промазывая маслом со всех сторон.
Шаг 6
Далее кладем подготовленное мясо в чашу мультиварки, кладем на него кусочки лаврового листа.
Шаг 7
Вливаем в чашу к мясу стакан воды, мультиварку закрываем крышкой и включаем программу готовки мяса на 35 минут.
Шаг 8
После сигнала из мультиварки выпускаем пар и снимаем крышку. Буженина из индейки готова.
Шаг 9
Горячую буженину из индейки перекладываем на блюдо.
Шаг 10
Такое мясо можно нарезать и подавать на сто как горячим, так и охлажденным. Для подачи на стол нарезаем буженину из индейки ломтиками и раскладываем их на блюде.