Буженина из говядины в домашних условиях

Буженина из говядины в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 1 кг

Чеснок — 8 зубч.

Горчица готовая — 3 стол.л.

Розмарин свежий — 375 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Буженина из говядины в домашних условиях

Ингредиенты.

Шаг 2

Буженина из говядины в домашних условиях

Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску.

Шаг 3

Буженина из говядины в домашних условиях

Чистим чеснок и добавляем его к мясу — можно через чеснокопресс, можно нашпиговать мясо, если у вас цельный кусок, а можно мелко нарубить или нарезать слайсами. Это как вам нравится.

Шаг 4

Буженина из говядины в домашних условиях

Сюда же добавить листочки чисто вымытого и просушенного розмарина. Как по мне, 350 г многовато, я бы взяла граммов 50-100 максимум. Это дело вкуса.

Шаг 5

Буженина из говядины в домашних условиях

Все посолить.

Шаг 6

Буженина из говядины в домашних условиях

Добавить горчицу. Зернистая тоже хорошо подходит для буженины.

Шаг 7

Буженина из говядины в домашних условиях

Мясо хорошо натереть специями.

Шаг 8

Буженина из говядины в домашних условиях

Поперчить с обеих сторон.

Шаг 9

Буженина из говядины в домашних условиях

Переложить мясо на фольгу в форму, подходящую для духовки.

Шаг 10

Буженина из говядины в домашних условиях

Плотно обернуть мясо фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытекал наружу — так буженина будет сочнее и вкуснее. Поставить в духовку — 1,5 часа и 180 градусов. Потом выключить и дать полностью остыть в духовке, это часа 3 минимум.

Шаг 11

Буженина из говядины в домашних условиях

Готовую буженину достать и переложить на блюдо или в контейнер для хранения. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на аккуратные большие ломтики и подавать.

Шаг 12

Буженина из говядины в домашних условиях

В пару к такому мясу прекрасно идут листовые салаты, оливковое и льняное масло, свежий хлеб (чиабатты, фугасы — лучше всего).

Шаг 13

Буженина из говядины в домашних условиях

И, конечно же, хорошая компания с радостными мыслями!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 1 кг Чеснок — 8 зубч. Горчица готовая — 3 стол.л. Розмарин свежий — 375 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску. Шаг 3 Чистим чеснок и добавляем его […] https://vkusuzhina.ru Буженина из говядины в домашних условиях
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий