Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1 кг
Чеснок — 8 зубч.
Горчица готовая — 3 стол.л.
Розмарин свежий — 375 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Мясо моем, просушиваем и кладем в удобную миску.
Шаг 3
Чистим чеснок и добавляем его к мясу — можно через чеснокопресс, можно нашпиговать мясо, если у вас цельный кусок, а можно мелко нарубить или нарезать слайсами. Это как вам нравится.
Шаг 4
Сюда же добавить листочки чисто вымытого и просушенного розмарина. Как по мне, 350 г многовато, я бы взяла граммов 50-100 максимум. Это дело вкуса.
Шаг 5
Все посолить.
Шаг 6
Добавить горчицу. Зернистая тоже хорошо подходит для буженины.
Шаг 7
Мясо хорошо натереть специями.
Шаг 8
Поперчить с обеих сторон.
Шаг 9
Переложить мясо на фольгу в форму, подходящую для духовки.
Шаг 10
Плотно обернуть мясо фольгой, лучше в несколько слоев, чтобы сок не вытекал наружу — так буженина будет сочнее и вкуснее. Поставить в духовку — 1,5 часа и 180 градусов. Потом выключить и дать полностью остыть в духовке, это часа 3 минимум.
Шаг 11
Готовую буженину достать и переложить на блюдо или в контейнер для хранения. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на аккуратные большие ломтики и подавать.
Шаг 12
В пару к такому мясу прекрасно идут листовые салаты, оливковое и льняное масло, свежий хлеб (чиабатты, фугасы — лучше всего).
Шаг 13
И, конечно же, хорошая компания с радостными мыслями!