Буррито поджаренный на сковороде

Буррито поджаренный на сковороде Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тортилья — 260 гр

Куриное филе — 400 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Помидоры — 2 шт.

Фасоль консервированная — 350 гр

Кукуруза консервированая — 350 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Твёрдый сыр — 200 гр

Зелень — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сметана — 2 стол.л.

Шаг 1

Буррито поджаренный на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. При упаковке внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.

Шаг 2

Буррито поджаренный на сковороде

Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.

Шаг 3

Буррито поджаренный на сковороде

Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры промойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у "зимних"), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.

Шаг 4

Буррито поджаренный на сковороде

Нагрейте сковороду, аккуратно вылейте на нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Буррито поджаренный на сковороде

Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.

Шаг 6

Буррито поджаренный на сковороде

Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.

Шаг 7

Буррито поджаренный на сковороде

Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.

Шаг 8

Буррито поджаренный на сковороде

Сыр натрите на крупной терке. Так он буде хорошо плавится и не будет рассыпаться при скручивании буррито.

Шаг 9

Буррито поджаренный на сковороде

Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.

Шаг 10

Буррито поджаренный на сковороде

Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.

Шаг 11

Буррито поджаренный на сковороде

Переложите на сухую сковороду. Подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тортилья — 260 гр Куриное филе — 400 гр Растительное масло — 3 стол.л. Помидоры — 2 шт. Фасоль консервированная — 350 гр Кукуруза консервированая — 350 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Твёрдый сыр — 200 гр Зелень — 50 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Буррито поджаренный на сковороде
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий