Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Мука — 420 гр
Сахар — 30 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 30 гр
Свежие дрожжи — 15 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сосиски — 4 шт.
Изюм — 0.5 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 1 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
Шаг 2
Для опары в миску налить половину всей нормы молока, подогретое до 40 градусов. В молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать всё хорошо.
Шаг 3
Поставить опару в тёплое место, на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
Шаг 4
В большой миске соединить оставшееся тёплое молоко, размягчённое масло, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Шаг 5
Перемешать ингредиенты венчиком, добавить опару.
Шаг 6
Всё перемешать.
Шаг 7
Частями всыпая муку, замесить тесто.
Шаг 8
Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 9
Через час подошедшее дрожжевое тесто обмять на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Шаг 10
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 11
Сосиски очистить от оболочек. Каждую сосиску разрезать поперёк пополам и срезать края, которые понадобятся для украшения.
Шаг 12
Одну часть теста раскатать в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной 20 см.
Шаг 13
Положить половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Шаг 14
Свернуть рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Шаг 15
Разрезать рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставить местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Шаг 16
Рукой слегка придавить тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Шаг 17
Переложить будущие булочки на противень, покрытый пергаментом. Оставить немного места между булочками — после выпечки они увеличатся.
Шаг 18
Обрезанные края сосисок разрезать на 32 четвертинки. Приложить их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделать "глаза", а коктейльной трубочкой выдавить в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Шаг 19
Булочки смазать яичным желтком, смешанным с водой.
Шаг 20
Выпекайть булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 21
Приятного аппетита!