Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Болгарский перец — 5 кг

Капуста белокочанная — 2.5 кг

Морковь — 5 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 2.5 л

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 мл

Растительное масло — 1 стак.

Лавровый лист — по вкусу

Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецептом. Мои домашние тоже оценили болгарский перец, фаршированный капустой по пятибалльной шкале на твердую пятерку.

Болгарский перец мою, удаляю подложку с семенами. Тонко шинкую капусту. Морковь мою, чищу и тру на терке. Чеснок измельчаю, а когда объемы большие, использую чеснокодавилку. Морковь, чеснок и капусту соединяю, тщательно перемешиваю. Затем фарширую подготовленный перец и бланшировать 10 минут.
Для рассола в кипящую воду высыпаю сахар, соль, добавляю растительное масло, уксус, лавровый лист, перемешиваю.
Перец, фаршированный капустой разлаживаю в банки, заливаю рассолом, закрываю крышками, охлаждаю. Это блюдо стараюсь делать на ночь. За ночь болгарский перец, фаршированным капустой настоится в рассоле, станет вкуснее. Иногда делаю очень много перца и, чтобы он мог подольше храниться, стерилизую баночки 35-40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Болгарский перец — 5 кг Капуста белокочанная — 2.5 кг Морковь — 5 шт. Чеснок — 4 зубч. Вода — 2.5 л Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 стак. Уксус — 0.5 мл Растительное масло — 1 стак. Лавровый лист — по вкусу Всегда относилась недоверием к […] https://vkusuzhina.ru Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий