Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Брынза — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кулинарный рецепт болгарского перца, фаршированного брынзой, я прочел в одном из пожелтевших старых журналов. Эта еда понравится каждому, кто готовится к приему гостей и сокрушается о малом количестве приготовленных к празднику блюд. Оценят этот кулинарный рецепт и лактовегетарианцы, люди, отказывающие от употребления в пищу мяса, но при этом не отвергающие молочных продуктов.
Брынзу растираю до однородной массу толкушкой. Для этого можно использовать измельчитель или вилку. Затем очищаю помидор от шкурки и семян и перетираю все той же незаменимой в хозяйстве картофельной толкушкой. Готовлю сырную массу из толченой брынзы, помидоров, тертого в чесночнице чеснока и мелко порубленой зелени укропа. Режу болгарский перец на аккуратные колечки, выкладываю их на большое блюдо или поднос и каждое начиняю однородной сырной массой. Болгарский перец, фаршированный брынзой практически готов. Остается накрыть поднос с едой куском бумаги для выпекания и поставить его в холодильник на два часа. Подавая к слолу, украшаю каждый ломтик фаршированного брынзой болгарского перца листочками петрушки.