Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Икра красная — 200 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 л
Сахар — 60 гр
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Шаг 2
Вымыть яйца и вбить в миску. Влить молоко и тщательно взбить смесь миксером. Можно использовать погружную насадку блендера. Так тесто ещё лучше обогатится кислородом. И блинчики в последствии будут более ажурными.
Шаг 3
Добавить в тесто подсолнечное масло и снова перемешать миксером. Это необходимо для того, чтобы блинчики не пригорали и легче снимались со сковороды.
Шаг 4
Специальную блинную сковороду (с низкими бортами) хорошенько раскалить на высоком огне, затем смазать каплей подсолнечного масла. Можно и не смазывать вообще, если вы на сто процентов уверены в антипригарных свойствах блинницы.
Шаг 5
Огонь уменьшить до среднего. Вылить на сковороду небольшой половничек теста. Я использую половник от мультиварки. И круговым движением выровнять слой теста, формируя ровный блинчик. Жарить около минуты.
Шаг 6
Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё полминуты до зарумянивания. Снять блин и переложить на тарелку. Поступить так же со всем тестом.
Шаг 7
После того, как блины немного остынут, можно приступить к оформлению начинки. Для этого в центр каждого блина выложить икру в количестве по вкусу. Я кладу по чайной ложке с горкой.
Шаг 8
Блин завернуть пополам.
Шаг 9
И затем ещё раз пополам. Получится аппетитный треугольник. Блины на блюде для подачи украсить красной икрой.