Белый имбирь маринованный

Белый имбирь маринованный Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Имбирь — 100 гр

Рисовый уксус — 100 мл

Соль — 5 гр

Сахар — 30 гр

Вода — 70 мл

Первым делом свежий корень имбиря моем, после чего тщательно вытираем влагу чистым полотенцем. Очищаем корешок при помощи обычной ложки — просто скребем кожицу. Именно так зачастую очищают корень имбиря в азиатских странах. Затем натираем подготовленный корешок солью, кладем в керамическую посудину и оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре. Удобно делать это в ночь.

Когда пройдет указанное время, промываем корень водой, промокаем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Теперь имбирный корень нарезаем пластинками — чем тоньше, тем лучше. Желательно это делать овощечисткой.

В небольшую кастрюльку наливаем поллитра воды и ставим ее на медленный огонь, доводим до кипения. Когда жидкость закипит, выкладываем в нее имбирные пластинки и держим их в кипящей воде пару минут. Далее выливаем содержимое кастрюли вместе с кусочками корня в дуршлаг, даем стечь воде.

Не теряем время зря — готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду (70 мл), в нее вливаем рисовый уксус, насыпаем сахар. Ставим на медленный огонь и прогреваем, все хорошенько перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара. Затем снимаем маринад с огня.

Перекладываем немного остывшие пластинки имбирного корня в заранее подготовленную чистую банку (сухую), затем заливаем маринадом. Оставляем до полного остывания содержимого, затем банку герметично закрываем и убираем в холодильник на 3-4 дня.

По истечении этого времени корень имбиря будет готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Имбирь — 100 гр Рисовый уксус — 100 мл Соль — 5 гр Сахар — 30 гр Вода — 70 мл Первым делом свежий корень имбиря моем, после чего тщательно вытираем влагу чистым полотенцем. Очищаем корешок при помощи обычной ложки — просто скребем кожицу. Именно так зачастую очищают […] https://vkusuzhina.ru Белый имбирь маринованный
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий