Бекон в домашних условиях

Бекон в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Бекон — 500 гр

Соль — 4 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Перец горошком — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Бекон в домашних условиях

Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Бекон в домашних условиях

Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками — именно такой бекон сегодня будем готовить.

Шаг 3

Бекон в домашних условиях

Разрежьте на подходящие для засолки части.

Шаг 4

Бекон в домашних условиях

Приготовьте посолочную смесь, насыпав в емкость для засолки соль крупного помола, чеснок нарезать лепестками или пропустить через давилку, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Бекон в домашних условиях

В этой смеси со всех сторон обваляйте куски подготовленного сала. Поставье сверху гнет и поставьте в прохладное место на три дня.

Шаг 6

Бекон в домашних условиях

Сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон.

Шаг 7

Бекон в домашних условиях

Через три дня наш бекон в домашних условиях готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинки или нарезая на мелкие кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Бекон — 500 гр Соль — 4 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Перец горошком — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Шаг 1 Приготовьте продукты по списку. Шаг 2 Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала […] https://vkusuzhina.ru Бекон в домашних условиях
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий