Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Бекон — 500 гр
Соль — 4 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Перец горошком — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками — именно такой бекон сегодня будем готовить.
Шаг 3
Разрежьте на подходящие для засолки части.
Шаг 4
Приготовьте посолочную смесь, насыпав в емкость для засолки соль крупного помола, чеснок нарезать лепестками или пропустить через давилку, добавьте пряности. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
В этой смеси со всех сторон обваляйте куски подготовленного сала. Поставье сверху гнет и поставьте в прохладное место на три дня.
Шаг 6
Сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон.
Шаг 7
Через три дня наш бекон в домашних условиях готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинки или нарезая на мелкие кусочки.