Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Бекон — 8 шт.
Брынза — 150 гр
Пармезан — 50 гр
Плавленый сыр — 1 стол.л.
Укроп — 5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Бекон я беру свежий сырой, если используете замороженный, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы полоски разделились между собой. Я использую в приготовлении Брынзу, но, думаю, её можно заменить и творогом. Сыр беру Пармезан, можно взять любой твёрдый. Чтобы скрепить сырную массу я буду использовать плавленный сыр. Приготовить форму для запекания и включить разогреваться духовку до 200 гр.
Шаг 2
Брынзу извлечь из упаковки и слить жидкость, если есть. В миску раскрошить брынзу руками или вилкой, или натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и обсушенный) и пропущенный через пресс чеснок (предварительно очищенный).
Шаг 3
Пармезан из влечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр в миску к брынзе.
Шаг 4
Добавить плавленный сыр и перемешать. Масса должна получиться плотной, способной сохранить форму.
Шаг 5
Ломтик бекона разложить на тарелке. Руками взять сырную массу (где-то по столовой ложке), сформовать из неё овальные котлетки и завернуть в бекон. Заворачивать лучше не очень крепко и по возможности, чтобы бекон был по всей сырной массе и она как можно меньше выглядывала.
Шаг 6
Форму для духовки застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить в неё сырные рулеты. Поставить форму в духовку на 15 — 20 минут, можно использовать режим верхней конвенции или гриль. при желании можно присыпать натёртым сыром и сами рулеты.
Шаг 7
Рулеты с беконом и сыром подавать горячими. Они хорошо держат форму, но начинка из них может вытечь. На блюдо выложить сами рулеты вместе с начинкой, если она вытекла и соком.