Бекон с сыром в духовке

Бекон с сыром в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Бекон — 8 шт.

Брынза — 150 гр

Пармезан — 50 гр

Плавленый сыр — 1 стол.л.

Укроп — 5 гр

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Бекон с сыром в духовке

Подготовить продукты по списку. Бекон я беру свежий сырой, если используете замороженный, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы полоски разделились между собой. Я использую в приготовлении Брынзу, но, думаю, её можно заменить и творогом. Сыр беру Пармезан, можно взять любой твёрдый. Чтобы скрепить сырную массу я буду использовать плавленный сыр. Приготовить форму для запекания и включить разогреваться духовку до 200 гр.

Шаг 2

Бекон с сыром в духовке

Брынзу извлечь из упаковки и слить жидкость, если есть. В миску раскрошить брынзу руками или вилкой, или натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и обсушенный) и пропущенный через пресс чеснок (предварительно очищенный).

Шаг 3

Бекон с сыром в духовке

Пармезан из влечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр в миску к брынзе.

Шаг 4

Бекон с сыром в духовке

Добавить плавленный сыр и перемешать. Масса должна получиться плотной, способной сохранить форму.

Шаг 5

Бекон с сыром в духовке

Ломтик бекона разложить на тарелке. Руками взять сырную массу (где-то по столовой ложке), сформовать из неё овальные котлетки и завернуть в бекон. Заворачивать лучше не очень крепко и по возможности, чтобы бекон был по всей сырной массе и она как можно меньше выглядывала.

Шаг 6

Бекон с сыром в духовке

Форму для духовки застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить в неё сырные рулеты. Поставить форму в духовку на 15 — 20 минут, можно использовать режим верхней конвенции или гриль. при желании можно присыпать натёртым сыром и сами рулеты.

Шаг 7

Бекон с сыром в духовке

Рулеты с беконом и сыром подавать горячими. Они хорошо держат форму, но начинка из них может вытечь. На блюдо выложить сами рулеты вместе с начинкой, если она вытекла и соком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Бекон — 8 шт. Брынза — 150 гр Пармезан — 50 гр Плавленый сыр — 1 стол.л. Укроп — 5 гр Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Бекон я беру свежий сырой, если используете замороженный, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Бекон с сыром в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий