Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Батон — 400 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — по вкусу
Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.
Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль — как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка — получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.
Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.
Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.
Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!