Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Батон — 400 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Чеснок — 3 зубч.

Зелень — по вкусу

Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.

Пока она греется, возьмите самый обычный батон, лучше чуть подчерствевший, и сделайте в нем надрезы. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль — как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка — получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.

Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное масло. Чеснок почистите и выдавите. Зелень порубите, отложите немного для украшения готового блюда. Все перемешайте и выложите получившуюся массу в надрезы батона.

Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку печься на 20 минут. Когда пройдет это время, приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.

Готовый батон посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Батон — 400 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Чеснок — 3 зубч. Зелень — по вкусу Готовить это блюдо очень просто и быстро. Начните с того, что достаньте масло из холодильника и положите поближе к плите размягчаться. Включите духовку нагреваться до 200 […] https://vkusuzhina.ru Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий