Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Мясо лося — 3 кг

Соль — 200 гр

Пажитник — 1 стол.л.

Паприка — 0.5 стол.л.

Перец красный молотый — 0.5 стол.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Чеснок — 1 стол.л.

Вода — 50 мл

1. Мясо помойте, вырежьте жилы, порежьте на прямоугольные куски. Они должны быть достаточно крупные, так как мясо в процессе приготовления усыхает в 3-4 раза.
2. Хорошо натрите мясо солью, выкладывая его в подходящую по размеру посудину. Соли не жалейте. На мясо поставьте тарелку, а на нее груз. Уберите емкость с мясом в холодильник на 4 суток.
3. Когда пройдет время, достаньте мясо и поместите его в холодную чистую воду на 6 часов. Каждый час меняйте воду на свежую.
4. В миску насыпьте специи, перемешайте. Выдавите чеснок, перемешайте еще раз. Теперь к специям нужно добавить горячую воду, добавляйте ее понемногу — в итоге смесь специй должна быть по консистенции как густая сметана. Дайте специям постоять 15 минут. Если за это время смесь стала слишком густой, можно добавить еще чуть-чуть воды.
5. Каждый кусок мяса густо обмажьте со всех сторон специями. Сложите лосятину в большую емкость и снова поставьте в холодильник на 4 суток.
6. В верхней части каждого куска лосятины сделайте прокол, вденьте бечевку. Подвесьте мясо в проветриваемом помещении, лучше прохладном, но можно и при комнатной температуре, на 6-10 дней. Время будет зависеть от величины кусков мяса, а также температуры помещения.

Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками. Хранится такое мясо довольно долго даже без холодильника.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Мясо лося — 3 кг Соль — 200 гр Пажитник — 1 стол.л. Паприка — 0.5 стол.л. Перец красный молотый — 0.5 стол.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Душистый перец — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 1 стол.л. Чеснок — 1 стол.л. Вода — 50 мл 1. Мясо […] https://vkusuzhina.ru Бастурма из лосятины
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий