Бастурма из куриной грудки домашняя

Бастурма из куриной грудки домашняя Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Специи сухие — 2 стол.л.

Соль — 3 стол.л.

Шаг 1

Бастурма из куриной грудки домашняя - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления бастурмы из куриной грудки. Я готовила бастурму впервые, поэтому использовала половину указанных продуктов. Специи сухие по вкусу. Я брала спесь специй для курицы и индейки.

Шаг 2

Бастурма из куриной грудки домашняя - шаг 2

Для начала нужно подготовить куриное филе: хорошо промыть, удалить лишний жир, плёночки, прожилки и обсушить бумажным полотенцем. На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпать ложку соли, уложить филе, сверху засыпать оставшейся солью. Убрать грудку на 12 часов в холодильник.

Шаг 3

Бастурма из куриной грудки домашняя - шаг 3

Спустя указанное время достать контейнер с грудкой. Грудку промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

Бастурма из куриной грудки домашняя - шаг 4

Далее обсыпать со всех сторон грудку сухими специями. Добавлять специи нужно так, чтобы грудка вся целиком была в специях.

Шаг 5

Бастурма из куриной грудки домашняя - шаг 5

Взять чистую марлю и в два слоя плотно закрутить грудку. Обвязать нитками. Можно сначала грудку убрать на 12 часов в холодильник, а потом повесить вялиться в хорошо проветриваемое помещение с не высокой температурой на 2 — 5 дней. Но я сразу подвесила бастурму на не утеплённый балкон. Эти дни температура на улице была невысокая и на балконе было прохладно (не выше 10 гр.). Обязательно нужно следить, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.

Шаг 6

Бастурма из куриной грудки домашняя - шаг 6

Бастурму можно пробовать уже на 2-й день. Моя бастурма ждала своего часа пять дней. Готовую бастурму резать тонкими пластинами и хранить в холодильнике. Прекрасна она как нарезка для завтрака или закуска к пиву и вину.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Специи сухие — 2 стол.л. Соль — 3 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления бастурмы из куриной грудки. Я готовила бастурму впервые, поэтому использовала половину указанных продуктов. Специи сухие по вкусу. Я брала спесь специй для курицы и индейки. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Бастурма из куриной грудки домашняя
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий