Балык домашний из телятины

Балык домашний из телятины Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Телятина — 1 кг

Поваренная соль — 700 гр

Паприка — 1 чайн.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 3 части, кладем в
емкость и засыпаем солью. Мясо убираем в холодильник на 5 дней. Каждый день куски телятины переворачиваем.
2. На шестой день мясо достаем и промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем
и оборачиваем куском марли.
3. Снова выкладываем мясо в кастрюлю, кладем сверху гнет. Снова убираем в холодильник на пять дней.
4. На шестой день достаем мясо и подвешиваем сушиться на веревку на пять дней.
5. Натираем специями и снова в холодильник, достаем через неделю, наш балык готов
можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Телятина — 1 кг Поваренная соль — 700 гр Паприка — 1 чайн.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. 1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 3 части, кладем в емкость и засыпаем солью. Мясо убираем в холодильник на 5 дней. Каждый день куски телятины […] https://vkusuzhina.ru Балык домашний из телятины
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий