Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Телятина — 1 кг
Поваренная соль — 700 гр
Паприка — 1 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 3 части, кладем в
емкость и засыпаем солью. Мясо убираем в холодильник на 5 дней. Каждый день куски телятины переворачиваем.
2. На шестой день мясо достаем и промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем
и оборачиваем куском марли.
3. Снова выкладываем мясо в кастрюлю, кладем сверху гнет. Снова убираем в холодильник на пять дней.
4. На шестой день достаем мясо и подвешиваем сушиться на веревку на пять дней.
5. Натираем специями и снова в холодильник, достаем через неделю, наш балык готов
можно подавать к столу.