Балык домашний из сома

Балык домашний из сома Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сом — 3 кг

Соль — 400 гр

1. Сома хорошо промываем под холодной водой. Чистим от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Режем вдоль пополам, для того, что бы достать хребет и крупные косточки. Очищенное от костей филе, нарезаем на квадратики примерно по 4 см. Если сом крупный, кусочки можно сделать по толще.
2. В эмалированную посуду укладываем филе сома, посыпая крупной солью. Соль лучше использовать не йодированную.
3. Посуду с рыбой убираем на холод на два дня. Затем рыбу достаем, промываем еще раз от соли и подвешиваем сушиться на 3-5 дней.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сом — 3 кг Соль — 400 гр 1. Сома хорошо промываем под холодной водой. Чистим от внутренностей, отрезаем плавники, хвост и голову. Режем вдоль пополам, для того, что бы достать хребет и крупные косточки. Очищенное от костей филе, нарезаем на квадратики примерно по 4 см. Если сом […] https://vkusuzhina.ru Балык домашний из сома
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий