Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баранина — 400 гр
Свинина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свиной жир — 100 гр
1. Пропустить мясо через мясорубку (баранину можно заменить говядиной, свинину — курицей).
2. Лук, чеснок и перец чили порубить и перемешать с фаршем.
3. Фарш посолить и положить в холодильник на полчаса.
4. Сформировать плоские котлеты размером с чайное блюдце и высотой 1 см.
5. Смазать жиром со всех сторон.
6. Запекать сербскую плескавицу в духовке при 180 С, на гриле или на углях примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного отдыха на природе!