Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 700 гр
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 300 гр
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Баклажаны чистим
Шаг 3

Нарезаем крупным кубиком или соломкой
Шаг 4

Обжариваем на растительном масле около 10 минут. Учтите, что масла баклажаны впитывают довольно много, но здесь его жалеть не стоит
Шаг 5

Болгарский перец режем крупной соломкой
Шаг 6

К обжаренным баклажанам добавляем перец и обжариваем еще около 5 минут
Шаг 7

За это время нарезаем помидор четверть кольцами
Шаг 8

Добавляем помидоры к остальным овощам
Шаг 9

Для пикантности кладем половинку острого стручкового перца
Шаг 10

Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели и тушим все вместе примерно 10-15 минут до готовности овощей
Шаг 11

Когда все овощи станут мягкими кладем измельченный чеснок (я его потерла)
Шаг 12

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и пробуем!
Шаг 13

Приятного аппетита!