Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 4 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 250 гр
Петрушка — 6 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 4 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 0.2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут.
2. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и чеснок, тушить 2 минуты, затем убрать с огня. Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать.
3. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле по 2 минуты со всех сторон.
4. Заполнить баклажаны начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с лимонным соком и сахаром и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
5. Поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.