Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Вода — 100 мл
Мука — 100 гр
Фарш свинина говядина — 300 гр
Зелёный лук — 1 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
Шаг 2
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Шаг 3
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Шаг 4
Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок — промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.
Шаг 5
Займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Шаг 7
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 8
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
Шаг 9
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!