Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Вода — 100 мл

Мука — 100 гр

Фарш свинина говядина — 300 гр

Зелёный лук — 1 гр

Кунжут — 1 чайн.л.

Кунжутное масло — 1 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Баклажаны с мясом по-китайски

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

Шаг 2

Баклажаны с мясом по-китайски

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Шаг 3

Баклажаны с мясом по-китайски

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Шаг 4

Баклажаны с мясом по-китайски

Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок — промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.

Шаг 5

Баклажаны с мясом по-китайски

Займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Баклажаны с мясом по-китайски

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Шаг 7

Баклажаны с мясом по-китайски

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 8

Баклажаны с мясом по-китайски

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.

Шаг 9

Баклажаны с мясом по-китайски

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Яйца — 1 шт. Вода — 100 мл Мука — 100 гр Фарш свинина говядина — 300 гр Зелёный лук — 1 гр Кунжут — 1 чайн.л. Кунжутное масло — 1 стол.л. Соевый соус — […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны с мясом по-китайски
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий