Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 500 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Лук репчатый — 50 гр
Зелёный лук — 40 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 2 чайн.л.
Перец — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Кунжутное масло — 2 стол.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
Шаг 2
Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3
Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
Шаг 5
В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!