Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 500 гр
Болгарский перец — 150 гр
Перец чили — 20 гр
Лук — 60 гр
Помидоры — 60 гр
Уксус — 20 мл
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления очень простой:
— баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень;
— запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы мякоть не потемнела);
— запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками;
— болгарский перец испечем по тому же алгоритму, что и баклажаны, очистим, нарежем кубиками;
— мелко рубим лук, режем помидоры и перчик чили (тоже мелко);
— в кастрюле смешиваем кубики баклажанов с болгарским перцем, луком, помидорами, перцем чили, вливаем уксус и оливковое масло, ставим на слабенький огонь и тушим 10-15 минут;
— чеснок очищаем, выдавливаем через пресс (можно натереть на терке);
— а теперь добавляем в икру соль, красный и черный перцы, чеснок и все тщательно перемешиваем, тушим 5 минут;
— горячую икру раскладываем по стерильным банкам (я приноровилась стерилизовать в микроволновке — очень удобно), закатываем крышками и обеспечиваем медленное остывание (просто укутываем шерстяным пледом банки — так они будут остывать в течение 24 часов).
Вот такая вкусная и ароматная икра получилась!
Не забудьте оставить немного для пробы) Подавайте икру со свежей зеленью.
Готовьте с любовью и пусть у вас все получится!