Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хлебобулочные изделия — 250 гр
Салями — 100 гр
Лук — 50 гр
Болгарский перец — 50 гр
Соус, паста — 80 мл
Моцарелла — 50 гр
Сливочный сыр — 120 гр
Сметана — 50 мл
Чеддер — 50 гр
Готовить это вкусное блюдо не сложно. Для начала подготавливаем ингредиенты:
— салями нарезаем тонкими кружочками, которые режем на половинки или четвертинки. В общем-то не принципиально как будет нарезана колбаса — можно резать на свой вкус,
— чистим от шелухи лук и мелко его рубим,
— болгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, удаляем плодоножку, после чего мякоть мелко нарезаем,
— чеддер трем на терке.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:
— включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию,
— разогреваем сковородку на сильном огне, после чего выкладываем в нее кусочки салями и, помешивая, обжариваем их в течение 1 минуты. Часть салями откладываем в миску на потом, к оставшейся в сковородке колбасе добавляем лук и при постоянном перемешивании обжариваем их вместе в течение 2 минут,
— добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, готовим, перемешивая, еще 1 минуту, затем снимаем сковородку с огня,
— разрезаем багет сверху, убираем мякоть, затем смазываем багет соусом,
— на соус равномерным слоем выкладываем смесь салями, болгарского перца и лука,
— смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, моцареллу, натертый чеддер и оставленные на потом обжаренные кусочки салями. Сырную смесь выкладываем в багет,
— оборачиваем багет жаропрочной фольгой и отправляем в успевшую разогреться духовку на 15 минут,
— когда пройдет указанное время, фольгу разворачиваем и оставляем багет печься в духовке еще 5 минут. Должна получиться аппетитная корочка,
Готовый багет нарезаем на порционные кусочки и сразу же подаем к столу, пока он не остыл!
Приятного аппетита!