Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лапша — 300 гр
Кукурузный крахмал — 100 гр
Вода — 500 мл
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Джусай — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Вода — 2 л
Соевый соус — 3 стол.л.
Бульонный кубик — 20 гр
Фарш мясной — по вкусу
Чеснок — 4 зубч.
Рецепт приготовления крахмальной лапши. Воду нагреть до кипения. Добавить соль по вкусу, немного растительно масла. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая .Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать. Вылить в неглубокую посуду, смазанную растительным маслом. Остудить.
Готовый крахмал хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде.
Что бы облегчить себе работу в магазинах продается готовая лапша.
Для подливы:
В кипеченную воду добавляем 2 куриных кубика, охлаждаем!
Фарш обжарить до золотистого цвета, отдельно пожарить лук нарезанный полу — кольцами, перец, охлаждаем добавляем в фарш.Из яиц делаем балтушку, тоже обжариваем в масле, добавляем к фаршу. Туда же добавляем порезанный мелко джусай, все перемешиваем.Охлажденной водой заливаем фарш и ранее добавленные ингридиенты, все тчательно перемешиваем, добавляес соль, уксус, соевый соус по вкусу. Нарезать мелко чеснок.Подливка готова!
В глубокую тарелку на дно ложим лапшу, затем крахмал нарезанный тонкой соломкой, все заливаем подливом! Блюдо подовать холодным! Приятного аппетита!