Жимолость на зиму

Жимолость на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Жимолость — 500 гр

Сахар — 300 гр

Шаг 1

Жимолость на зиму - шаг 1

Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,7л — 8 минут, 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 2

Жимолость на зиму - шаг 2

Для рецепта подойдёт как свежая ягода, так и замороженная. Предпочтение конечно свежей в сезон сбора. В Сибири любую ягоду чаще замораживают, а потом из неё можно много чего готовить. Я брала как раз замороженную и пока готовила, стоял дивный аромат свежей ягоды.

Шаг 3

Жимолость на зиму - шаг 3

Свежую жимолость перебрать от веточек, листиков и подпорченных ягод, хорошо промыть. Замороженную ягоду достаточно только промыть холодной водой и дать воде стечь, ведь ягода уже была подготовлена. Многие рекомендуют её подсушить, но я делаю так только перед заморозкой, сейчас в этом необходимости нет.

Шаг 4

Жимолость на зиму - шаг 4

Ягоду сразу переложить в чашу блендера, немного добавить сахара и пробить импульсами.

Шаг 5

Жимолость на зиму - шаг 5

Жимолость пустит сок, что нам и надо.

Шаг 6

Жимолость на зиму - шаг 6

Теперь в несколько этапов засыпаем сахар и каждый раз прокручиваем. Если ягоды много, делим её на части, каждую прокрученную порцию перекладываем в просторную чашу и затем всё перемешиваем, либо задействуем погружной блендер или объёмный стационарный, кому как удобно.

Шаг 7

Жимолость на зиму - шаг 7

Жимолость имеет достаточно жёсткую кожицу, поэтому готовое пюре имеет неоднородную структуру с фрагментами мякоти и кожицы. Пюре оставить на столе минут на 15, до полного растворения сахара, затем перелить в стерилизованные баночки, закрутить. Хранить в холодильнике. Можно разлить в одноразовые прямоугольные контейнеры по 200 мл и хранить в морозильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Жимолость — 500 гр Сахар — 300 гр Шаг 1 Сначала СТЕРИЛИЗУЕМ банки. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,7л — 8 минут, 1л […] https://vkusuzhina.ru Жимолость на зиму
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий