Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Малина — 1 кг
Сахар — 1.2 кг
1. Малину тщательно переберите и положите в подходящую по размеру емкость — лучше эмалированную кастрюлю.
2. Засыпьте ягоды двумя третями сахара, дайте им постоять два часа. За это время ягоды выделят сок.
3. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился. Снимайте с жидкости пену. После закипания варите будущее варенье 5 минут, после чего снимите с огня и дайте полностью остыть.
4. Добавьте к остывшей ягодной массе оставшийся сахар. Снова доведите ее до кипения и варите в течение 5 минут.
5. Быстро охладите кастрюлю с вареньем, для чего опустите ее в емкость с очень холодной водой, можно даже добавить туда лед. Когда варенье остынет, разложите его по стерилизованным баночкам, закройте крышками.
Варенье из малины на зиму готово
Сладкого чаепития!