Желе из сливы на зиму без косточек

Желе из сливы на зиму без косточек Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливы — 500 гр

Сахар — 450 гр

Пектин — 10 гр

Вода — 100 мл

Шаг 1

Желе из сливы на зиму без косточек - шаг 1

Подготовьте продукты по небольшому списку. Понадобятся собственно сливы, сахар, вода и пектин.

Шаг 2

Желе из сливы на зиму без косточек - шаг 2

Сливы хорошо промойте, осушите, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Желе из сливы на зиму без косточек - шаг 3

Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости (минт 7-10).

Шаг 4

Желе из сливы на зиму без косточек - шаг 4

Сахар смешайте с пектином в пропорции 5:1, чтобы пектин не скомковался, что он делает очень быстро, попадая во влажную среду.

Шаг 5

Желе из сливы на зиму без косточек - шаг 5

Пюрируйте сливы блендером. Этот процесс не обязателен, но я люблю, чтобы не было в желе кусочков сливовых шкурок.

Шаг 6

Желе из сливы на зиму без косточек - шаг 6

Добавьте сахар и варите до готовности (минут 10).

Шаг 7

Желе из сливы на зиму без косточек - шаг 7

Добавьте сахар с пектином, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Можно разложить горячим в сухие баночки, можно дать остыть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливы — 500 гр Сахар — 450 гр Пектин — 10 гр Вода — 100 мл Шаг 1 Подготовьте продукты по небольшому списку. Понадобятся собственно сливы, сахар, вода и пектин. Шаг 2 Сливы хорошо промойте, осушите, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Шаг 3 Сложите подготовленные сливы в […] https://vkusuzhina.ru Желе из сливы на зиму без косточек
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий