Желе из бузины

Желе из бузины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Бузина — 1.8 кг

Лимонный сок — 50 мл

Пектин — 10 гр

Сахар — 900 гр

Растительное масло — 1 мл

1. Тщательно моем бузину, если кое где остались веточки, их нужно оборвать.

2. Выкладываем бузину в кастрюлю, раздавливаем ягоды пестиком, отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения, после чего варим в течение 10 минут и снимаем с огня.

3. Выкладываем на мелкое сито марлю сложенную в два слоя, протираем массу из бузины, чтобы добыть чистый сок. На данное количество ингредиентов необходимо не более 600 мл сока.

4. Наливаем сок бузины в кастрюлю, сюда же наливаем лимонный сок, добавляем пектин. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

5. Затем добавляем сахар и масло, дожидаемся пока масса повторно закипит, держим на огне ровно 2 минуты, после чего раскладываем по стерильным банкам, герметично закатываем.

Сладкой зимы вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Бузина — 1.8 кг Лимонный сок — 50 мл Пектин — 10 гр Сахар — 900 гр Растительное масло — 1 мл 1. Тщательно моем бузину, если кое где остались веточки, их нужно оборвать. 2. Выкладываем бузину в кастрюлю, раздавливаем ягоды пестиком, отправляем на небольшой огонь, доводим до […] https://vkusuzhina.ru Желе из бузины
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий