Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Зелёный лук — 300 гр
Соль — 4 чайн.л.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Свежий зелёный лук переберите. Необходимо удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой. И выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты. Лишняя влага в этом блюде совершенно ни к чему.
Шаг 2
Лук мелко нашинкуйте. Можно выбрать и другой вид нарезки, в зависимости от того, для чего именно вы планируете использовать такой маринованный лук.
Шаг 3
Предварительно нужно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки просто обдайте кипятком. Двухсотграммовые или полулитровые баночки я стерилизую так. В каждую наливаю примерно по сантиметру обычной холодной водопроводной воды и стерилизую в микроволновой печи в течении двух минут при мощности 800 ватт. Чем больше будет банка, тем больше времени необходимо на её стерилизацию. Литровую стерилизуйте три минуты.
Шаг 4
На дно баночки высыпьте полчайной ложки соли. И выложите сверху примерно два сантиметра лука, слегка утрамбовывая его ложкой. Снова присыпьте небольшим количеством соли, следом опять лук. По такой схеме лук получится равномерно просоленным.
Шаг 5
В итоге банка должна быть заполнена по плечики, чтобы осталось место для маринада.
Шаг 6
В небольшом ковшике на медленном огне доведите подсолнечное масло до кипения. Добавьте девятипроцентный уксус и сразу снимите с огня. Полученным маринадом залейте банку по самое горлышко и закупорьте крышкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки, так как масло очень горячее! После остывания баночки с луком можно убирать в холодильник на хранение.