Зеленый горький перец в маринаде на зиму

Зеленый горький перец в маринаде на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Перец острый стручковый — 2 кг

Вода — 1 л

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Лавровый лист — 5 шт.

Уксусная эссенция — 4 чайн.л.

Шаг 1

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 1

Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

Шаг 2

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 2

С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам.

Шаг 3

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 3

Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки.

Шаг 4

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 4

Заливаем кипятком банки.

Шаг 5

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 5

Накрываем крышками и ждем 15-20 минут, пока остынет.

Шаг 6

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 6

сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист. Если воды получилось больше, чем 1 литр, увеличьте количество листа, сахара и соли пропорционально объему воды.

Шаг 7

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 7

Кладем соль.

Шаг 8

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 8

Кладем сахар. Доводим маринад до кипения и кипятим 1-2 минуты.

Шаг 9

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 9

В каждую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции.

Шаг 10

Зеленый горький перец в маринаде на зиму - шаг 10

Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем плотно крышки. Перец готов к употреблению через 1,5 месяца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Перец острый стручковый — 2 кг Вода — 1 л Соль — 3 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Лавровый лист — 5 шт. Уксусная эссенция — 4 чайн.л. Шаг 1 Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем. Шаг 2 С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления […] https://vkusuzhina.ru Зеленый горький перец в маринаде на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий