Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Перец острый стручковый — 2 кг
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Уксусная эссенция — 4 чайн.л.
Шаг 1
Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.
Шаг 2
С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам.
Шаг 3
Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки.
Шаг 4
Заливаем кипятком банки.
Шаг 5
Накрываем крышками и ждем 15-20 минут, пока остынет.
Шаг 6
сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист. Если воды получилось больше, чем 1 литр, увеличьте количество листа, сахара и соли пропорционально объему воды.
Шаг 7
Кладем соль.
Шаг 8
Кладем сахар. Доводим маринад до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Шаг 9
В каждую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции.
Шаг 10
Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем плотно крышки. Перец готов к употреблению через 1,5 месяца.