Зеленые щи из капусты на зиму

Зеленые щи из капусты на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 2 кг

Морковь — 200 гр

Поваренная соль — 40 гр

Подготовим капустные листья (это именно те листья,которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с помощью кухонного комбайна.  Рыхлые кочаны капусты тоже идут в ход, измельчаем их точно так же как и капустные листья.

Морковь очищаем, тщательно моем, натираем на крупную терку. Выкладываем капусту и морковь  в большой пластиковый таз, насыпаем соль (нельзя использовать йодированную соль, в итоге капуста станет очень мягкой), перемешиваем.

В эмалированную емкость перекладываем щи, накрываем крышкой меньшей чем диаметр емкости, устанавливаем груз (под грузом капуста пустит сок) и оставляем в теплом месте на 48 часов. В процессе квашения обминаем капусту руками пару раз в день, утром и вечером (или же протыкаем деревянной палочкой).

По прошествии указанного времени щи готовы. Хранить их нужно, разложив по банкам, в холодильнике.

Вот так, все очень просто, а главное вкусно и полезно!

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 2 кг Морковь — 200 гр Поваренная соль — 40 гр Подготовим капустные листья (это именно те листья,которые покрывают кочан, верхние. Они должны быть не порченными): моем, вырезаем то место, где самые грубые прожилки. Когда все листья подготовлены, шинкуем их с помощью ножа или измельчаем с […] https://vkusuzhina.ru Зеленые щи из капусты на зиму
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий