Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры зеленые — 1.7 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Растительное масло — 250 мл

Томатная паста — 90 гр

Соль — 30 гр

Сахар — 120 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Столовый уксус — 50 мл

1. Первым делом тщательно промываем зеленые помидоры в холодной воде, а после сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее нарезаем томаты на четвертинки или дольки по-меньше (в зависимости от размеров овощей).

2. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкой соломкой.

Болгарский и острый стручковый перцы также промываем водой, отрезаем плодоножку и удаляем внутренние семена, затем нарезаем соломкой..

Чеснок также очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.

3. Возьмем большую кастрюлю (достаточную, чтобы вместить все овощи) и поместим туда нарезанные дольками зеленые помидоры. Поставим кастрюлю на плиту и накроем крышкой. Затем на медленном огне тушим томаты без добавления какой-либо жидкости в течение примерно 10 минут, пока они не пустят собственный сок.

4. После того, как помидоры пустили достаточно сока, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Туда же вливаем растительное масло (можно подсолнечное рафинированное или оливковое). Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи еще около 15 минут.

5. Затем добавляем томатную пасту. Кладем соль, сахар, зубчики чеснока и острый перец, перемешиваем. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе еще примерно 8-10 минут на медленном огне.

6. Вливаем в кастрюлю с салатом 9-и процентный столовый уксус и хорошо перемешиваем овощи между собой. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль. Затем снимаем кастрюлю с плиты.

7. Параллельно с тушением салата промываем банки, стерилизуем их над паром и кипятим крышки. Еще горячий салат столовой ложкой раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Затем ставим их на стол вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания. После чего перекладываем в темное прохладное место на хранение в течение года.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры зеленые — 1.7 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Растительное масло — 250 мл Томатная паста — 90 гр Соль — 30 гр Сахар — 120 гр Чеснок — 3 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Столовый […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий