Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры по корейски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры зеленые — 3 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 240 гр

Чеснок — 120 гр

Перец чили — 40 гр

Специи сухие — 15 гр

Сахар — 200 гр

Соль — 60 гр

Растительное масло — 200 мл

Уксус — 100 мл

1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок — мелкими кубиками.

3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).

4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.

5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло. 

6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.

8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут — литровые.

19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры зеленые — 3 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 240 гр Чеснок — 120 гр Перец чили — 40 гр Специи сухие — 15 гр Сахар — 200 гр Соль — 60 гр Растительное масло — 200 мл Уксус — 100 мл 1. Морковь очищаем, […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры по корейски на зиму
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий