Зеленые помидоры по армянски на зиму

Зеленые помидоры по армянски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 0.5 л

Соль — 25 гр

Сахар — 25 гр

Столовый уксус — 50 мл

Шаг 1

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки следует брать зеленые и слегка бурые, твердые, плотные, небольшого размера, такие плоды вкуснее, их удобнее фаршировать, и они выглядят красивее в банке.

Шаг 2

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 2

Помидоры моем, просушиваем, делаем на них крестообразный надрез, не доходя до дна плода (места крепления плодоножки).

Шаг 3

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 3

В качестве фарша для помидоров будем использовать свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, чеснок, острый перчик. Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зубчики чеснока очищаем от пленочек, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Стручок острого перца моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 4

Смешиваем тертый чеснок в мисочке с зелень и острым перцем. Получившейся массой фаршируем приготовленные зеленые помидоры.

Шаг 5

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 5

Чтобы сделать вкус и внешний вид заготовки ярче, в баночку с помидорами можно положить несколько кусочков моркови и болгарского перца. Овощи моем. Морковь чистим и нарезаем на кружочки или кусочки, если овощ не крупный.

Шаг 6

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 6

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем колечками или соломкой.

Шаг 7

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 7

В заранее подготовленные банки: промытые с содой и простерилизованные одним из привычных способов (на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи) кладем перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Плотно укладываем овощи, чередуя между собой фаршированные помидоры, кружочки моркови и болгарского перца.

Шаг 8

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 8

В банки кладем сахар, соль. Количество указано на литровую банку. Как правило, на литровую банку уходит 0,5 литра воды, но, конечно, зависит от того, насколько плотно будут уложены овощи. В чайнике кипятим воду. Заливаем кипятком содержимое банок, чтобы вода закрывала овощи и доходила до плечиков банок. Вливаем уксус. Поскольку помидоры мы будем стерилизовать прямо в баночках, маринад заранее варить необязательно, сыпучие растворятся во время стерилизации

Шаг 9

Зеленые помидоры по армянски на зиму - шаг 9

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку, чтобы банки не лопнули в горячей воде. Включаем огонь, ставим банки с помидорами. Горячие банки в холодную воду ставить также нельзя, чтобы банки не дали трещины. Стерилизуем в течение 15 минут после закипания воды в кастрюле. Сразу закатываем баночки с помидорами крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Даем остыть, убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Душистый перец — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 0.5 л Соль — […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры по армянски на зиму
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий