Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры зеленые — 900 гр

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Чеснок — 50 гр

Перец острый стручковый — 30 гр

Хмели-сунели — 2.5 гр

Кинза, кориандр — 2.5 гр

Перец горошком — 20 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Сахар — 75 гр

Соль — 30 гр

Уксус — 120 мл

Подготавливаем начинку, для чего:

1. Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень — укроп и петрушку.

2. Чеснок и острый перец режем (сильно мельчить не нужно) и добавляем к зелени.

3. Насыпаем хмели-сунели, перемешиваем.

Начинка готова, можно перейти к основному процессу приготовления:

4. Вымытые помидоры разрезаем крест на крест примерно на две третьих объема.

5. В стерильные банки (для такого количества продуктов я беру обычно две литровые банки) разложите кориандр, перец горошком и лаврушку.

6. Помидоры наполните начинкой, выложите их в банки доверху.

7. Воду вскипятите и кипятком залейте помидоры.

8. Через 15 минут воду слейте обратно в кастрюлю, поставьте ее на огонь, добавьте сахар, соль.

9. Когда вода закипит, налейте уксус, после чего снимите кастрюлю с огня и залейте помидоры горячим маринадом.

10. В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с помидорами, накройте их сверху крышками, залейте банки водой по плечики. Дождитесь когда вода закипит и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

11. Закатайте банки крышками, затем в перевернутом виде дождитесь полного остывания. Не забудьте укутать банки чем-то теплым.

Такие заготовки можно хранить даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры зеленые — 900 гр Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Чеснок — 50 гр Перец острый стручковый — 30 гр Хмели-сунели — 2.5 гр Кинза, кориандр — 2.5 гр Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 3 шт. Сахар — 75 гр Соль — […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий