Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Помидоры зеленые — 2 кг

Чеснок — 10 зубч.

Морковь — 200 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 9 шт.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Вода — 1 л

Сахар — 110 гр

Соль — 40 гр

Столовый уксус — 120 мл

Шаг 1

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.

Шаг 2

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 2

Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки моем с содой, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки моем и кипятим.

Шаг 3

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 3

Помидоры тщательно моем, даем воде стечь. На каждом томате делаем крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Чеснок чистим от пленочки и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 4

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 4

Морковь и чеснок кладем по несколько кусочков в надрезы на помидорах.

Шаг 5

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 5

Зелень укропа и петрушки тщательно моем и просушиваем.

Шаг 6

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 6

На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.

Шаг 7

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 7

Сверху аккуратно укладываем фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.

Шаг 8

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 8

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем уксус, выключаем огонь.

Шаг 9

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму - шаг 9

Заливаем приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад вливаем до плечиков банок. Банки накрываем крышками, но не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложена салфетка и стерилизуем около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатываем крышками. Даем остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и убираем на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Помидоры зеленые — 2 кг Чеснок — 10 зубч. Морковь — 200 гр Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 9 шт. Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Вода — 1 л Сахар — 110 гр Соль — 40 гр Столовый уксус — 120 мл […] https://vkusuzhina.ru Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий