Зеленая аджика с таркинским перцем

Зеленая аджика с таркинским перцем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Таркинский перец — 200 гр

Болгарский перец — 300 гр

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 50 гр

Сахар — 60 гр

Соль — 10 гр

Яблочный уксус — 60 мл

Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов:

1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек.
2. Острый перец моем и обсушиваем.
3. Чеснок чистим.

Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, комбайне или просто с помощью мясорубки. У вас должна получиться однородная кашеобразная субстанция.
Овощную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем на 25-35 минут.
Пока аджика настаивается, подготавливаем банки: пропариваем и обсушиваем их.
Раскладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем для хранения в холодильник.

Подаем аджику в качестве соуса к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Таркинский перец — 200 гр Болгарский перец — 300 гр Перец чили — 1 шт. Чеснок — 50 гр Сахар — 60 гр Соль — 10 гр Яблочный уксус — 60 мл Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов: 1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем […] https://vkusuzhina.ru Зеленая аджика с таркинским перцем
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий

  1. Аноним автор

    А таркинский перец горчить не будет

    Ответить