Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Укроп — 150 гр

Петрушка — 150 гр

Хрен — 240 гр

Сельдерей — 500 гр

Перец острый стручковый — 300 гр

Чеснок — 80 гр

Соль — 10 гр

Уксусная эссенция — 5 мл

1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем  бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен — только листья.

2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовых резиновых перчатках), промываем под проточной водой. Чеснок также очищаем.

3. Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.

4. Полученную массу солим, делаем небольшое углубление по центру и даем 10 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего вливаем в него уксусную эссенцию и тщательно размешиваем массу.

5. Оставляем массу на час, после чего закладываем в чистые сухие банки (сухие! это очень важно), закручиваем крышками и отправляем в холодильник. 

У меня получилось 2 банки общим объемом 700 мл.

Аджика очень необычная, пикантная и яркая. Употребляйте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Укроп — 150 гр Петрушка — 150 гр Хрен — 240 гр Сельдерей — 500 гр Перец острый стручковый — 300 гр Чеснок — 80 гр Соль — 10 гр Уксусная эссенция — 5 мл 1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем  бумажными полотенцами. […] https://vkusuzhina.ru Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий