Завтрак туриста с рисом на зиму

Завтрак туриста с рисом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 2.5 кг

Лук — 0.8 кг

Морковь — 0.8 кг

Болгарский перец — 1 кг

Перец острый стручковый — 1 шт.

Рис — 200 гр

Растительное масло — 200 мл

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

1. Все овощи перебираем, тщательно моем и обсушиваем полотенцем.

2. Помидоры освобождаем от плодоножек и режем на четвертинки (или половинки, если томаты мелкие).

3. Измельчаем помидоры блендером. Должно получиться примерно 2 литра помидорной массы — именно столько нам и нужно.

4. Теперь помидорную массу переливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту (нагрев средний). Когда она закипит, убавляем нагрев до минимального и держим томаты на огне в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая.

5. Болгарский перец также освобождаем от плодоножек, убираем семечки. Затем режем перцы небольшими кусочками на свой вкус.

6. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке.

7. Острый перец режем соломкой, семена не используем.

8. В казанке разогреваем растительное масло.

9. В масло выкладываем лук и готовим его до прозрачности (жарить не нужно, нагрев маленький).

10. Лук, болгарский и острый перец выкладываем в кастрюлю с томатной массой, перемешиваем, готовим на медленном огне 20 минут.

11. В это время в сковороде тушим морковь в течение 20 минут (на остатках масла после обжаривания лука).

12. Хорошо промываем рис.

13. Готовую морковь добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, туда же выкладываем рис.

14. Готовим все вместе полчаса на медленном огне, в конце добавляем специи, соль по вкусу.

15. Раскладываем получившуюся массу по стерильным банкам, закручиваем и остужаем в течение суток вверх дном под пледом.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 2.5 кг Лук — 0.8 кг Морковь — 0.8 кг Болгарский перец — 1 кг Перец острый стручковый — 1 шт. Рис — 200 гр Растительное масло — 200 мл Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — по вкусу 1. Все […] https://vkusuzhina.ru Завтрак туриста с рисом на зиму
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий