Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Укроп — 400 гр
Соль — 100 гр
Как я уже писала во всех остальных рецептах заготовки укропа на зиму, перед приготовлением нужно хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твердых стебельков. То есть взять от укропа только нежные веточки. После хорошо просушить укроп, он должен быть полностью сухим.
Соль нужно брать 4-5 ст.л. на один пучок укропа. Теперь обсушенную зелень укропа нужно нарезать так, как обычно вы режете зелень. И перемешать с солью. Делать это нужно в миске, одновременно перетирая укроп так, чтобы он пустил сок. Пусть теперь укроп постоит 30 минут.
Затем в чистые банки переложить укроп плотными слоями, выдавливая воздух, чтобы не было пустот, утрамбовывая зелень. Заполнять банки доверху. В самом верху будет уже сочный укроп с соком. Для верности можно верх присолить, а затем банки закрутить крышками (закручивающимися) и хранить в холодильнике, используя по мере надобности. Я держу банки на дверце внизу.