Засолка красной икры в домашних условиях

Засолка красной икры в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Икра рыбная — 500 гр

Соль — 100 гр

Сахар — 10 гр

Шаг 1

Засолка красной икры в домашних условиях

Подготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру охлажденных благородных сортов рыб: стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную икру, вполне подойдет. Соль берите каменную, крупную.

Шаг 2

Засолка красной икры в домашних условиях

У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка с красной икрой

Шаг 3

Засолка красной икры в домашних условиях

Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7. Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.

Шаг 4

Засолка красной икры в домашних условиях

В литре кипятка растворите соль и сахар, затем охладите. Этот рассол, в котором будем солить икру, называется тузлук.

Шаг 5

Засолка красной икры в домашних условиях

Затем залейте икру горячей водой (70 градусов) и оставьте на 5 минут. После этого пленка, в которой находится икра побелеет и ее легко будет снять.

Шаг 6

Засолка красной икры в домашних условиях

Отделите пленочку и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.

Шаг 7

Засолка красной икры в домашних условиях

Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 20-30 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.

Шаг 8

Засолка красной икры в домашних условиях

Тару для икры простерилизуйте и выложите в нее икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 1 недели.

Шаг 9

Засолка красной икры в домашних условиях

Такая икорка получается слобосоленой! И к блинам, и на бутербродик, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Икра рыбная — 500 гр Соль — 100 гр Сахар — 10 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру охлажденных благородных сортов рыб: стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную […] https://vkusuzhina.ru Засолка красной икры в домашних условиях
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий