Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Арбузы — 10 шт.
Соль — 2 стак.
Вода — по вкусу
Часть мытых арбузов разрезаем на доли. Выкладываем их в бочонок следующим образом: Первый слой нарезанных арбузов, потом цельный арбуз, снова слой арбузных долек, второй цельный арбуз, и тому подобное.
Разводим в теплой воде соль, даем остыть, и заливаем в бочонок, чтобы арбузы скрылись под поверхностью рассола. Вот так, относительно быстро, происходит засолка арбузов в бочке.
Бочку плотно закрываем кружалом, придавленное камнями. Вместо кружала можно использовать чистую плотную ткань, но придется периодически мыть её не меньше десятка раз в неделю, иначе в бочонке заведется плесень и прочая гадость.