Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свекла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сахар — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Соль — 3 стол.л.
Уксус — 125 мл
Вымыть и подготовить овощи, свеклу, морковь и лук очистить от кожуры.
Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой, можно на крупной тёрке.
Перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать соломкой 5х5 мм.
Помидоры нарезать полу-кружочками толщиной 3-6 мм.
Лук нарезать четверть-кольцами толщиной 2-4 мм.
Все овощи смешать вместе, добавить сахар, соль, уксус и масло, перемешать и поставить на маленький огонь, как только выделится сок, ещё раз перемешать и увеличить огонь, варить 25 минут, потом разложить в стерилизованные банки со стерилизованными крышками и закатать.
Закрывать лучше в маленькие банки по 400-600 гр, чтобы потом, когда понадобится, открыть и сразу всю банку заправки использовать за один раз.