Заправка с сахаром борщевая

Заправка с сахаром борщевая Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 3 кг

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Сахар — 1 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Соль — 3 стол.л.

Уксус — 125 мл

Вымыть и подготовить овощи, свеклу, морковь и лук очистить от кожуры.

Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой, можно на крупной тёрке.
Перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать соломкой 5х5 мм.
Помидоры нарезать полу-кружочками толщиной 3-6 мм.
Лук нарезать четверть-кольцами толщиной 2-4 мм.

Все овощи смешать вместе, добавить сахар, соль, уксус и масло, перемешать и поставить на маленький огонь, как только выделится сок, ещё раз перемешать и увеличить огонь, варить 25 минут, потом разложить в стерилизованные банки со стерилизованными крышками и закатать.

Закрывать лучше в маленькие банки по 400-600 гр, чтобы потом, когда понадобится, открыть и сразу всю банку заправки использовать за один раз.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 3 кг Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Помидоры — 1 кг Сахар — 1 стак. Растительное масло — 1 стак. Соль — 3 стол.л. Уксус — 125 мл Вымыть и подготовить овощи, свеклу, морковь и лук очистить […] https://vkusuzhina.ru Заправка с сахаром борщевая
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий