Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Свекла — 1.5 кг
Помидоры — 1.5 кг
Соль — по вкусу
1. Помойте, почистите и потрите на крупной терке свеклу.
2. Помидоры очистите от кожицы. Делать это нужно так: на каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы — неглубокие, надрезать нужно только кожицу. Опустите томаты в кипяток на 10-20 секунд, после чего извлеките их из горячей воды и шкурку снимите.
3. Подготовленные томаты разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Измельчите помидоры блендером в пюре.
4. Переложите в чашу мультиварки натертую свеклу и томатное пюре.
5. Добавьте по вкусу соль. Обязательно попробуйте овощную смесь на вкус.
6. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение», время — 1,5 часа.
7. Когда пройдет время, заготовку разложите прямо горячей по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
8. Дайте остыть банкам в перевернутом виде в тепле. Например, можно укутать банки пледом, чтобы они медленнее остывали.
9. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место.
Все готово!