Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 гр
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Вода — 1 л
Столовый уксус — 10 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 100 гр
Шаг 1

Для приготовления рецепта "Закуска пальчики оближешь на зиму" возьмите продукты по списку: помидоры (лучше крепкие плоды среднего размера и разной расцветки), репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и пряности.
Шаг 2

Лук нарежьте крупными полукольцами или четверть-кольцами, если крупные луковицы. Помидоры на половинки или четвертинки.
Шаг 3

Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Шаг 4

На дно стерильных баночек сначала бросьте пару горошин перца, потом уложите слой лука.
Шаг 5

На лук укладывайте помидоры срезом вверх (почему — не знаю, так было в исходном рецепте).
Шаг 6

Укладывайте так, чтобы не раздавить помидоры. В промежутки бросайте ломтики лука.
Шаг 7

Добавьте сверху лавровый лист и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте баночки в кипящей воде 10-15 минут литровые. Или в микроволновке из расчета 4 минуты на баночку на максимальной мощности.
Шаг 8

Закройте банки стерильными крышками и отправьте дополнительно "под шубу".